Врачи – косметологи клиники эстетической медицины «МЕДИКА» прошли обучающий курс продвинутого уровня нитевого лифтинга!

Уважаемые пациенты!

Врачи – косметологи клиники эстетической медицины «МЕДИКА» прошли обучающий курс продвинутого уровня нитевого лифтинга!

Курс состоял из двух частей - практической и теоретической. Более четырех часов специалисты наблюдали за работой тренера и участвовали самостоятельно в выполнении необходимых манипуляций.

В начале, врач - косметолог определяет точку фиксации и делает небольшой разрез в этой области (например, височная область при работе со средней зоной лица и уголками рта). Через точку фиксации поочередно при помощи игл вводятся два конца одной нити, причем делается это таким образом, чтобы в мягких тканях нить сформировала петлю. В дальнейшем петля затягивается, что и обеспечивает эффект лифтинга. На все уходит не более часа, делается нитевой лифтинг под местной анестезией, седацией или (по желанию клиента) под общим наркозом.

Благодаря химическому составу нити и ее особой структуре (наличие насечек, конусов) вокруг нити стимулируются процессы неоколлагенеза, и новые волокна межклеточного матрикса прочно переплетаются с «ниточными каркасом», что повышает эффективность процедуры.

По окончании учебного курса врачи получили сертификаты, подтверждающие уровень их квалификации в данной области косметологии.

Специалисты клиники эстетической медицины «МЕДИКА» регулярно проходят курсы повышения квалификации и всегда осведомлены о самых современных методиках и тенденциях в области косметологии.