1 июня доктора-косметологи клиники эстетической медицины «МЕДИКА» прошли обучающий курс по PRP - технологии от Швейцарской компании REGENLAB

1 июня доктора-косметологи клиники эстетической медицины «МЕДИКА» прошли обучающий курс по PRP - технологии от Швейцарской компании REGENLAB

Швейцарский лифтинг плазмой RegenLab - первый метод клеточного омоложения, официально зарегистрированный во всем мире, в том числе и в России. Он заключается во введении внутрь кожи препарата, который создается на ваших глазах из вашей собственной, специально подготовленной плазмы крови.

Обучающий курс состоял из двух частей - практической и теоретической. Более четырех часов специалисты наблюдали за работой тренера и участвовали самостоятельно в выполнении необходимых манипуляций.

Процедура очень популярна и обладает огромным спектром применения. Очищенная и обогащенная факторами роста плазма позволяет получить эффект стойкого лифтинга и омоложения, разглаживает морщины, восстанавливает волосы. С помощью Швейцарского лифтинга плазмой можно заметно омолодить, подтянуть и улучшить качество кожи не только лица и шеи, но и омолодить кожу тела, кистей рук, области декольте.


До процедуры проводится забор 20-40 мл венозной крови с помощью специальных вакуумных пробирок, содержащих антикоагулянт. Пробирки помещаются в специальную центрифугу, где кровь обрабатывается в течение 5 минут. Полученный препарат, представляющий собой плазму крови, обогащенную тромбоцитами в концентрации 1-1,2 млн.клеток/мл плазмы, вводится в кожу с использованием различных техник – мезотерапевтической, биоармирования на разных уровнях кожи. Также возможно нанесение препарата плазмы на раневую поверхность сразу после воздействия фракционного лазера и либо других травматичных методов. Для профилактики старения повторные процедуры рекомендуется проводить с интервалом 3-4 месяца в зависимости от способа введения и показаний.В основе PRP технологии лежит уникальная возможность восстанавливать количество молодых клеток кожи с помощью огромного количества активных веществ, выделяемых из Вашей собственной плазмы крови. Плазма (жидкая часть крови) – сама по себе настоящая кладовая жизненно важных для организма элементов: витаминов, минералов, гормонов, ферментов. В процессе изготовления препарата она еще дополнительно обогащается Вашими собственными тромбоцитами. Эти клетки крови не только отвечают за ее свертываемость, но и содержат особые вещества – так называемые факторы роста: собственно, они и делают технологию клеточной. Факторы роста обладают уникальной способностью увеличивать количество молодых активных клеток кожи, стимулировать процессы ее регенерации, влияют практически на все механизмы омоложения. В частности, это проявляется и в их способности активизировать функции фибробластов: клеток соединительной ткани, вырабатывающих коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту. Коллагеновые и эластические волокна являются основными структурными элементами соединительной ткани, отвечают за упругость, эластичность нашей кожи. Гиалуроновая кислота связывает воду в межклеточных пространствах, обеспечивая достаточный уровень увлажненности кожи и хорошую регенерацию клеток.

Преимущества PRP технологии:

  • Показания к PRP технологии:В качестве основного источника молодости используются собственные клетки крови пациента – тромбоциты, сохранённые в аутоплазме.
  • Абсолютная безопасность для здоровья человека, отсутствие риска аллергических реакций, полная биосовместимость вводимого препарата с организмом пациента (отсутствие риска индивидуальных реакций отторжения)
  • Это гипоаллергенный, абсолютно безопасный и очень эффективный препарат для коррекции возрастных изменений применимый для любого типа кожи.
  • Возрастные изменения кожи – морщины, снижение тонуса, эластичности кожи
  • Признаки фотоповреждения кожи
  • Сухость
  • Мелкие
  • Купероз
  • Угревая болезнь
  • Рубцы и стрии
  • Выпадение волос, изменение структуры волос.
  • Необходимость реабилитация после операций, травм кожи, агрессивных лазерных и химических воздействий

В конце учебного курса врачи получили сертификаты, подтверждающие уровень их квалификации в области PRP - технологии от Швейцарской компании REGENLAB

Специалисты клиники эстетической медицины «МЕДИКА» регулярно проходят курсы повышения квалификации и всегда осведомлены о самых современных методиках и тенденциях в области косметологии.